La versión de que haya sido creada a través de un laboratorio
y propagada accidentalmente es catalogada como improbable.
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En
el informe final de 120 páginas sobre el origen del Coranavirus publicado este
martes por la Organización Mundial de la Salud (OMS), indica cuatro posibles teorías
de su origen: trasmisión directa de una fuente animal; transferencia a través de un huésped intermedio que fue
infectado por un murciélago, transmisión a través de alimentos congelados o refrigerados y por último
la teoría de que se haya escapado de un laboratorio accidentalmente.
El
informe señala que la transmisión directa se considera una “vía de posible a
probable”, mientras que la transferencia del virus a través de un huésped intermedio
se considera que es una “vía de probable a muy probable”. El informe dice que
la trasmisión a través de productos
alimenticios fríos se considera una “vía posible” y la introducción a través de
un incidente de laboratorio se consideró como “una vía extremadamente
improbable”.
Del
mismo modo el director general de la OMS, Tedros Adhanom Ghebreyesus pidió que
sigan haciéndose más estudios entorno al posible origen “el equipo informa que el primer caso detectado
tuvo un inicio de síntomas el 8 de diciembre de 2019. Pero para comprender los
primeros casos, los científicos se beneficiarían del acceso completo a los
datos, incluidas las muestras biológicas desde al menos septiembre de 2019” así
lo detallo Tedros este martes.